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Cioccolato con aromatizzazioni inclusioni infusioni

Cioccolato con aromatizzazioni comprende tutte quelle tavolette fondenti, al latte o bianco che contengono aromi aggiunti in polvere.

Possono essere spezie, fiori, frutta liofilizzata o in olio essenziale. Sono tutti ingredienti naturali che arricchiscono il sapore del cioccolato e vengono aggiunti durante la fase di macinazione o raffinazione del cacao. Le particelle degli aromi si amalgamano all’impasto, ottenendo un cioccolato liscio al palato e il loro sapore si fonde con quello del cioccolato.

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Se tra i denti percepisco tocchetti solidi di frutta, spezie, fiori edibili, granella di fave di cacao o altri ingredienti in pezzi (come fiocchi di sale), vuol dire che sto apprezzando un cioccolato con inclusioni. In questo caso le aggiunte vengono inserite dopo il temperaggio, e si possono trovare all’interno della tavoletta oppure sulla sua superficie.

Il cioccolato con infusioni invece è una tipologia di cioccolato in cui il cacao e/o il burro di cacao possono essere stati infusi in liquidi aromatizzanti (caffè, tè, vino, liquori, distillati, aromi in olio ecc..). Questa fase avviene prima della realizzazione della tavoletta di cioccolato.

Esistono tavolette nell’ambito della degustazione che hanno inclusioni con infusioni.
È il caso di un cioccolato che presenta all’interno granella di fava di cacao che è stata precedentemente infusa in un liquido.

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