Domori
L’Azienda di cioccolato Domori viene fondata a Torino nel 1997 da Gianluca Franzoni. Da sempre appassionato di gastronomia, dopo aver concluso gli studi in economia, Franzoni compie un viaggio in Venezuela dove si inoltra nell’affascinante mondo del cacao e della sua produzione.
Lì, infatti, vivrà 3 anni dove si dedicherà allo studio e alla sperimentazione di nuovi metodi di lavorazione del cacao più pregiato e raro al mondo, quasi ormai in estinzione, il CRIOLLO.
Domori oggi è la prima azienda che produce cioccolato dal Criollo, puntando sempre quindi all’alta qualità dei prodotti. Vanta di una piantagione di proprietà in Sud e Centro America che ha permesso di recuperare la coltivazione di Criollo e di preservare la sua biodiversità.
Leggi di più
In questo modo l’azienda riesce a controllare la filiera del cioccolato, dalla coltivazione e raccolta del cacao sino al prodotto finale, definito tree to bar (dall’albero alla tavoletta).
La Domori è la prima ad aver realizzato la tavoletta di puro Criollo 100%. Oggi Domori realizza anche tavolette con cacao trinitario monorigine, creme spalmabili, frutta ricoperta, dragees e pralineria della tradizione piemontese (cremini, giandujotti).
Tipologia
Produttore
- Azzera i filtri