Conexión
Conexión Chocolate viene fondata in Ecuador da Jenny Samaniego nel 2013 dopo una lunga esperienza a New York nel mondo del cioccolato. L’idea di Jenny è quella di creare un cioccolato “bean to bar” di alta gamma nel suo paese nativo, Ecuador, a partire solo dai puri, autentici semi di cacao di varietà Arriba Nacional che nascono e crescono in terra ecuadoriana. Conexión seleziona i migliori semi di cacao Arriba Nacional provenienti dalle singole provincie dell’Ecuador: Manabi, Los Rios, Esmeraldas e Pichincha. Ogni cacao Arriba Nacional assume diverse note aromatiche e gusto in base al clima e all’altitudine dell’area ecuadoriana in cui cresce. Il frutto Arriba Nacional è stato probabilmente il primo cacao coltivato nel mondo e Conexión cerca di preservare la sua importanza genetica continuando a coltivarlo. L’azienda promuove il “direct trade”, ovvero commercio e collaborazione diretta con i coltivatori del cacao al fine di garantire loro un miglioramento economico con un compenso adeguato. Permette loro di offrire istruzione e formazione tecnica nell’agricoltura del cacao. A tal proposito Conexión istruisce i giovani e donne agricoltori a pratiche di coltivazione biologica dei semi Arriba Nacional, per promuovere la biodiversità e garantire così un cioccolato certificato bio ed equo solidale. Oggi Conexión supporta oltre 2000 piccole aziende agricole di famiglia e si impegna a favorire l’economia locale delle province ecuadoriane.
L’azienda dopo pochi anni dalla fondazione ha vinto quattro premi nel 2017 negli Academy of Chocolate e agli International Chocolate Awards.
Tipologia
Produttore
- Azzera i filtri