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Akesson's

Akesson’s è un brand svedese di cioccolato bean to bar in Madagascar.

La famiglia di Bertili Akesson si trasferì in Madagascar negli anni ’70,  rilevando le piantagioni sull’Isola Rossa.
Qui Bertil nel corso degli anni si appassiona alla coltivazione del cacao e delle spezie locali, apprendendone tutti i segreti.
Oggi gestisce lui stesso le piantagioni a nord-ovest del Madagascar, suddivise in quattro tenute: Madirofolo, Menavava, Bejofo e Ambolikapiky .

Akesson viene considerato il pioniere del cioccolato bean to bar, collaborando con gli agricoltori delle piantagioni nella coltivazione di uno dei cacao più aromatici al mondo con una spiccata piacevolezza di agrumi, frutti rossi e frutta fresca.
In ogni suo cioccolato viene esaltato il gusto originario del cacao Madagascar, arricchito anche da ingredienti di altre sue colture, come il pepe e il caffè.

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Lo scopo di Akesson in Madagascar è quello di produrre un cioccolato con cacao di fama mondiale, socialmente ed ecologicamente etico.
Crea per i coltivatori un’ambiente sicuro in cui svolgere il loro lavoro, offrendo alloggi e tempo libero per dedicarsi ad altre attività.
Non solo, vengono retribuiti regolarmente con un compenso consono per il sostentamento economico delle loro famiglie. Cosa non da poco nel mondo del cacao!

Nel 2009 Akesson e il suo amico brasiliano, Dr Angelo Calmon de Sea, acquistano la piantagione della Fazenda Semper Firme a Bahia, in Brasile, in mezzo alla foresta selvaggia della Mata Atlantica. Un’area di favolosa biodiversità, un vero e proprio paradiso, in cui viene coltivato il cacao “parasinho”.  Nella fazenda Akesson e il compagno hanno creato anche una struttura sociale di supporto e formazione per le famiglie dei “farmers”.

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