Colombe al Pistacchio

Uno dei prodotti più di nicchia della gastronomia italiana è sicuramente il Pistacchio di Sicilia, di Bronte. Il Pistacchio di Bronte nasce sul terreno lavico e poroso ai piedi dell’Etna, assumendo quel colore verde brillante che lo rende un frutto di pregio e di eccellenza. E’ definito oro verde e a Bronte è simbolo indiscusso della città. La sua raccolta avviene ogni due anni, prima della pioggia, così la pianta ha la possibilità di assorbire le sostanze nutritive del terreno in cui cresce. Nella stagione di Settembre migliaia di persone si arrampicano su una terra dura fino ai 1000 metri di altezza per raccogliere a mano il Pistacchio. Un frutto quello del Pistacchio di Bronte, dall’aroma penetrante e dal profumo che lascia un’impronta di sé. Oggi viene impiegato come ingrediente prezioso in molte preparazioni in cucina: creme, pesti, guarnizioni. Nelle festività il Pistacchio viene lavorato per creare delle deliziose creme come farcia per panettoni, dolci tipici e colombe. Le Colombe al Pistacchio della nostra selezione sono lievitati di pasticceria italiana che adottano tecniche di lavorazione artigianale per ottenere un prodotto genuino, fragrante e morbido. In questa sezione ti proponiamo quelle con crema al pistacchio di Sicilia o Verde di Bronte oppure in versione classica, senza ripieno e canditi, con copertura di granella di Pistacchio siciliano. Ciò che accumuna tutte le colombe al Pistacchio è la presenza del cioccolato, che ben si sposa con questo frutto di eccellenza!

 

Ordina per
Categoria
Tipo
Produttore

Visualizzazione del risultato

  • -43% Vincente Colomba con Crema di Pistacchio di Bronte

    Vincente Colomba con Crema di Pistacchio di Bronte 900 gr Normanna

    34,90 19,90
0
    Il Tuo Carrello
    Il tuo carrello è vuoto