Caffè Artigianale

Non tutti i caffè sono uguali!

Abbiamo scelto le migliori torrefazioni di caffè in Italia che acquistano e lavorano caffè verde selezionato da filiera sostenibile. Nel loro laboratorio si dedicano alla tostatura e alla macinatura rispettando i tempi, le temperature del chicco, restituendo un caffè in tazzina che mantiene le sue caratteristiche sensoriali e organolettiche.

Nel catalogo troverai miscele di caffè 100% Arabica di più origini, caffè pregiati monorigine da singola piantagione dell’Africa e del Sud America con peculiari note aromatiche del terroir di coltivazione. Sono caffè macinati adatti per gli amanti del caffè classico in moka o per coloro che sono esperti del caffè in filtro, oppure se vuoi deliziarti con una tazzina di caffè espresso troverai anche caffè in grani.

Hai una macchina Nespresso? Abbiamo alcune proposte di blend di caffè 100% Arabica in formato capsula biodegradabile e 100% compostabile per chi è amante della comodità, senza rinunciare al gusto e all’olfatto di un caffè artigianale lavorato a dovere.

Tra i prodotti spiccano gli Specialty Coffee monorigine. Che cosa si intende per caffè speciale o specialty coffe? Quei caffè verdi di varietà arabica che vengono selezionati e valutati in base alle proprie caratteristiche sensoriali del frutto del caffè, l’origine di provenienza e la qualità del chicco secondo parametri di valutazione di professionisti nel mondo del caffè della Specialty Coffee Association.

Specialty coffee significa quel caffè che ha superato 4 step di valutazione fondamentali per definirlo così: le varietà pregiate del raccolto Arabica e la cura dell’agricoltore nella coltivazione; il cupping, ovvero la degustazione del caffè verde secondo i protocolli della SCA che identificano se il chicco assaggiato soddisfa i parametri di qualità; corretta tostatura da parte della torrefazione che riesca ad esaltare i profumi e gli aromi del chicco accuratamente tostato. Un caffè quindi unico e con una propria identità che solo mani esperte torrefattrici riescono a renderlo indimenticabile e portatore di emozioni.

Alcuni dei caffè sono certificati CSC – Caffè speciali certificati. La CSC è un’associazione che si occupa di controllare la qualità del caffè dalla piantagione alla tazzina. Seleziona personalmente le piantagioni da cui provengono i singoli caffè crudi, ispezionano la coltivazione e il raccolto per verificare che sia mantenuto un elevato standard qualitativo del chicco. Il caffè verde viene sempre sottoposto a revisioni allo sbarco prima di giungere al laboratorio di torrefazione e assaggiato da esperti qualificati nel mondo del caffè. L’associazione si occupa di far rispettare le procedure di torrefazione, miscelazione e confezionamento del caffè secondo i suo standard all’interno delle singole torrefazioni.

La certificazione è contraddistinta con un bollino CSC che dimostra la natura del caffè, ovvero caffè verde certificato secondo le procedure dell’associazione.

Caffe Artigianale

Non tutti i caffè sono uguali!

Abbiamo scelto le migliori torrefazioni di caffè in Italia che acquistano e lavorano caffè verde selezionato da filiera sostenibile. Nel loro laboratorio si dedicano alla tostatura e alla macinatura rispettando i tempi, le temperature del chicco, restituendo un caffè in tazzina che mantiene le sue caratteristiche sensoriali e organolettiche.

Nel catalogo troverai miscele di caffè 100% Arabica di più origini, caffè pregiati monorigine da singola piantagione dell’Africa e del Sud America con peculiari note aromatiche del terroir di coltivazione. Sono caffè macinati adatti per gli amanti del caffè classico in moka o per coloro che sono esperti del caffè in filtro, oppure se vuoi deliziarti con una tazzina di caffè espresso troverai anche caffè in grani.

Hai una macchina Nespresso? Abbiamo alcune proposte di blend di caffè 100% Arabica in formato capsula biodegradabile e 100% compostabile per chi è amante della comodità, senza rinunciare al gusto e all’olfatto di un caffè artigianale lavorato a dovere.

Tra i prodotti spiccano gli Specialty Coffee monorigine. Che cosa si intende per caffè speciale o specialty coffe? Quei caffè verdi di varietà arabica che vengono selezionati e valutati in base alle proprie caratteristiche sensoriali del frutto del caffè, l’origine di provenienza e la qualità del chicco secondo parametri di valutazione di professionisti nel mondo del caffè della Specialty Coffee Association.

Specialty coffee significa quel caffè che ha superato 4 step di valutazione fondamentali per definirlo così: le varietà pregiate del raccolto Arabica e la cura dell’agricoltore nella coltivazione; il cupping, ovvero la degustazione del caffè verde secondo i protocolli della SCA che identificano se il chicco assaggiato soddisfa i parametri di qualità; corretta tostatura da parte della torrefazione che riesca ad esaltare i profumi e gli aromi del chicco accuratamente tostato. Un caffè quindi unico e con una propria identità che solo mani esperte torrefattrici riescono a renderlo indimenticabile e portatore di emozioni.

Alcuni dei caffè sono certificati CSC – Caffè speciali certificati. La CSC è un’associazione che si occupa di controllare la qualità del caffè dalla piantagione alla tazzina. Seleziona personalmente le piantagioni da cui provengono i singoli caffè crudi, ispezionano la coltivazione e il raccolto per verificare che sia mantenuto un elevato standard qualitativo del chicco. Il caffè verde viene sempre sottoposto a revisioni allo sbarco prima di giungere al laboratorio di torrefazione e assaggiato da esperti qualificati nel mondo del caffè. L’associazione si occupa di far rispettare le procedure di torrefazione, miscelazione e confezionamento del caffè secondo i suo standard all’interno delle singole torrefazioni.

La certificazione è contraddistinta con un bollino CSC che dimostra la natura del caffè, ovvero caffè verde certificato secondo le procedure dell’associazione.

0
    Il Tuo Carrello
    Il tuo carrello è vuoto
    MENU